Del tatami a la página impresa: Barry Eisler y la realidad de su ficción. - Brian R. Sheridan (Universidad de León, 2012)
Este artículo trata de cómo la pasión de toda una vida por las artes marciales ha influido en la obra de Barry Eisler, autor de novelas de suspense de éxito internacional. Sus siete novelas le han hecho ganarse una reputación de autenticidad, desde su aproximación a las escenas de combate al uso de técnicas del espionaje moderno. Eisler relata cómo entrenó en el Kodokan, la cuna del judo moderno en Japón, y su influencia en su protagonista antihéroe, John Rain. También habla de la reacción que han tenido los artistas marciales frente a su trabajo. El 2009 parece ser un gran año para Eisler, ya que su primer libro no centrado en la figura de Rain llega a las librerías y se va a producir una película basada en su primera novela.