LOS EJERCICIOS INTEGRADORES EN LA CARRERA ESPAÑOL-LITERATURA, UNA MIRADA EN LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL DESDE LA DISCIPLINA PRINCIPAL INTEGRADORA - Cecilia Olivia Ledo Valcárcel; Liette Gámez Rodríguez; Anne Judleine Bandera Turro (University of Las Tunas, 2018)
La solución de problemas profesionales constituye un reto para las carreras de ciencias pedagógicas. Este artículo tiene como objetivo demostrar el grado de cumplimiento de los objetivos formulados en los planes y programas de estudios, mediante la valoración de los conocimientos y habilidades que los estudiantes adquieren y desarrollan además revela las características de la Disciplina Principal Integradora así como un conjunto de actividades donde se evidencia el vínculo estudio-trabajo, abordado como una de las ideas rectoras en la que se sustenta la formación de los profesionales de las ciencias pedagógicas y la experiencia alcanzada en la evaluación de las actividades desarrolladas a través de la Disciplina en la carrera Español-Literatura.