Tanorexia: ¿a quién afecta? ¿Problemas? - M.ª Dolores Azúa Blanco; Carmen Muro Baquero
El sol y la salud son términos que siempre han ido de la mano, pero no por eso es totalmente cierto que las radiaciones solares sean siempre saludables. Son indiscutibles los beneficios que el sol nos brinda, e imprescindibles para el mantenimiento y desarrollo de la vida tal y como la comprendemos; pero si la insolación de radiaciones ultravioletas (UV) e infrarrojos (IR) es elevada surgirán, a la larga, problemas de salud. Esta situación se complica extraordinariamente si aparece el "síndrome de tanorexia". Hallaremos entonces problemas y patologías incluso graves, tanto físicas como psíquicas, que afectarán también a las actividades sociales. Esta situación, si bien hasta ahora sólo se observaba en personas jóvenes, comienza a aparecer, en número creciente, en edades avanzadas de la vida, aumentando así los problemas de salud integral.