O EDUCAR PELA PESQUISA NA PERSPECTIVA DE SUPERVISORES DE ESCOLAS PÚBLICAS MUNICIPAIS DE GIRUÁ, RIO GRANDE DO SUL, BRASIL - Roque Ismael da Costa Güllich (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
O texto apresenta uma reflexão sobre conceitos iniciais acerca do Educar pela Pesquisa de supervisores escolares de escolas públicas municipais. A análise dos conceitos emergidos das produções do grupo se dá a partir da matriz teórica do Educar pela Pesquisa. Os atores, envolvidos em processos de estudo e pesquisa sobre a temática central da discussão, têm como contexto de formação continuada à discussão coletiva e à prática na ação supervisora e docente. Contextualizamos o educar pela pesquisa sob o enfoque da reflexão-na-ação como fundamento da práxis na rede municipal de ensino.