TRABALHO EDITORIAL CONSTANTE, MESMO NA ADVERSIDADE!! A UERJ, MAIS DO QUE NUNCA, ESTÁ VIVA!! E ASSIM SEGUIRÁ!! - Shirley Donizete Prado; Fabiana Bom Kraemer (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2017)
Tantos pontos de exclamação não vêm ao texto à toa. Como é do conhecimento de todos, a Universidade do Estado do Rio de Janeiro - a muito querida UERJ, instituição pública que acolhe nosso periódico - encontra-se atravessando uma das mais fortes turbulências desde sua criação. Buscando divulgar o cenário em que estamos inseridos e informando sobre os acontecimentos mais recentes, transcrevemos, neste editorial, a última nota produzida no âmbito do Fórum de Diretores de Unidades Acadêmicas da UERJ, em 10 de fevereiro de 2017. Nesse contexto, enfatizamos nossa disposição de prosseguir com os trabalhos da DEMETRA, mesmo em face de tamanhas dificuldades. Tal conduta assenta-se no sólido e constante apoio que recebemos da UERJ, do corpo editorial e da equipe técnica do periódico, sempre garantindo sua produção e publicação de modo muito respeitoso para com todos os autores, avaliadores e leitores que reconhecem e confiam na excelência acadêmica dessa grande Universidade. Segue firme o nosso compromisso com a ciência e com a educação, como sempre!! A UERJ está viva!!  E assim permanecerá!! DOI: 10.12957/demetra.2017.27756