Insatisfação com a imagem corporal entre pessoas com deficiência visual - Raquel Jacintho Peres; Giannina do Espírito-Santo; Fabiana Resende do Espírito; Nilda Teves Ferreira; Monique Ribeiro de Assis (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2015)
Resumo O objetivo deste trabalho foi verificar a insatisfação com a imagem corporal em sujeitos com cegueira, congênita e adquirida. Participaram da pesquisa 45 sujeitos com deficiência visual. Foi usado o questionário BSQ para verificar o grau de insatisfação com a imagem corporal e constatado que 24,4% das pessoas com deficiência visual apresentaram alguma insatisfação com a imagem do corpo. Esses dados não apresentaram diferenças estatísticas significativas. Conclui-se que os indivíduos cegos apresentam menos problemas de insatisfação corporal quando comparados com os resultados de estudos com videntes.