Caso para diagnóstico Case for diagnosis - Ana Luiza Baeta Pereira Barbosa; Eduardo Aurélio Gomes Domingos; Everton Carlos Siviero do Vale (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2006)
É relatado um caso de nevo mucinoso em adolescente do sexo masculino que apresentava lesões papulosas acastanhadas assintomáticas, confluentes em placas de distribuição linear no quadril esquerdo, surgidas aos 14 anos de idade. Além de deposição de mucina na derme superficial, a histopatologia demonstrava diminuição das fibras elásticas na derme papilar, hiperceratose, acantose e papilomatose. A case of mucinous nevus is reported in a male teenager who presented assymptomatic brown papules confluent in linear plaques in the left hip since the age of 14 years old. Further on mucin deposition in superficial dermis, the histopathology showed reduction of elastic fibers in the papillary dermis, hiperkeratosis, acanthosis and papillomatosis.