Globalização e educação: elementos para repensar a atuação do professor face as mudanças tecnológicas no atual contexto - Sonia Terezinha Nicolodi; Ana Luiza Ruschel Nunes (Universidade Federal de Santa Maria, 2012)
O estudo em referência tem como objetivo principal desencadear uma discussão das questões históricas da globalização e da educação, bem como uma reflexão sobre a imperiosa e premente mudança na atuação e qualificação do professor frente as novas bases tecnológicas no mundo globalizado. Uma breve retrospectiva histórica torna-se importante para demonstrar, entre outras, a interligação da educação com o processo da globalização, bem como a influência da mesma na formação do homem autônomo, crítico e reflexivo, exigências do mundo atual. Palavras-chaves: Globalização, educação, tecnologia e atuação do professor.