Intervenciones para mejorar el juego de los niños con autismo en el patio de recreo - Andrés García-Gómez; Miriam Ambrosio-Bravo; Lidia Gil-Díaz (Universidad de Navarra, 2020)
El presente estudio tiene como objetivo evaluar el impacto de la intervención mediada por adultos y compañeros en el juego social y simbólico de un grupo de 4 niños con autismo en el patio de recreo. Para verifi car el efecto de la intervención se utilizó un diseño experimental de reversión de caso único (ABACA). Los resultados del estudio sugieren que las intervenciones medidas por compañeros y adultos consiguieron incrementar el juego social, pero solo la intervención mediada por adultos incrementó el juego simbólico. En este estudio se concluye que para mejorar el aislamiento de los niños con autismo en el recreo escolar se necesitan intervenciones mediadas por compañeros y por adultos.