Influencia del círculo de abuelos en la afectividad del adulto mayor - Zoila Estela Gómez Ramos; Edgar F. Romero Monteagudo (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El presente estudio tuvo como objetivo valorar la influencia del círculo de abuelos en la afectividad de los adultos mayores que asisten al mismo.  Se hizo especial énfasis en la depresión, por ser la alteración que mayor incidencia tiene en la población adulta mayor.  Fueron estudiados 137 adultos mayores que pertenecen a consultorios del policlínico "Chiqui Gómez" de Santa Clara, a quienes se les aplicaron entrevistas y escala de depresión geriátrica.  Los datos fueron procesados mediante el programa SPSS para Windows.  Los resultados mostraron la conveniencia de continuar incorporando mayor cantidad de adultos mayores a dicha actividad.