O episódio histórico do centenário do eclipse de Sobral e suas implicações para o Ensino de Física por meio da divulgação científica - Felipe Damasio; Cristina Spolti Lorenzetti; Anabel Raicik (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2020)
Este trabalho apresenta um sucinto resgate histórico acerca do episódio que envolveu o eclipse em Sobral e a relatividade geral; que completou 100 anos em 2019. Além disso, discorre acerca de materiais e eventos de divulgação científica oriundos da comemoração da data, promovidos pelo Instituto Federal de Santa Catarina - campus Araranguá. Ainda, reflete acerca de como a divulgação científica pode contribuir para a abordagem de física moderna e contemporânea na educação científica.