O agente comunitário de saúde frente ao processo de trabalho em equipe: facilidades e dificuldades - Cássia Regina Fernandes Biffe Peres; Antonio Luiz Caldas Júnior; Roseli Ferreira da Silva; Maria José Sanches Marin (SciELO, 2011)
O estudo propõe-se a analisar as dificuldades e facilidades dos Agentes Comunitários de Saúde (ACS) frente ao trabalho em equipe. A análise pautou-se na perspectiva hermenêutica-dialética, tendo como referência os princípios do método de interpretação dos sentidos. As dificuldades e facilidades apontadas por eles revelam que trabalhar em equipe demanda relações efetivas, com ênfase na comunicação, respeito e cooperação, sendo as reuniões de equipe estratégia importante para isso. Depreende-se a necessidade de constantes investimentos nas relações entre os membros da equipe.