Book Review En torno a la universidad y la cultura, ¿del terror a la servidumbre? - Roberto Polanco - Carrasco (CAEN, 2007)
Hablar de Universidad, es referirse a un lugar donde se construye, alberga y desarrolla el conocimiento, también el lugar donde luego de pasar por un mecanismo o articulación de materias/ramos, egresan los profesionales capacitados que contribuirán con sus conocimientos al desarrollo de un país.No obstante ello, considerada desde una perspectiva histórica dentro del mundo occidental, la universidad es un fenómeno cultural en permanente cambio. Como instituciones se generan, se destruyen o cambian en conjunto con los cambios en las estructuras de las sociedades en las cuales coexisten, fenómeno que no sólo afecta a la universidad sino al "sistema educacional" como un todo Los universitarios mas bien críticos se habrán preguntado más de alguna vez, cómo es filtrado el enorme conocimiento existente en determinadas disciplinas para ser enseñado o abordado en las diferentes cátedras?.... que criterio sirve para dejar fuera de la formación universitaria "oficial" de una disciplina ciertos autores, tópicos y teorías?