A PRODUÇÃO TEÓRICA DA EDUCAÇÃO FÍSICA E SUA CRISE PARADIGMÁTICA - Gustavo Luiz Gutierrez; Constantino Ribeiro de Oliveira Junior; Kleber do Sacramento Adão; Wanderley Marchi Júnior (Universidade Estadual de Campinas, 2013)
São discutidos neste ensaio, algumas tentativas de classificação das teorias da Educação Física e a identificação de seus paradigmas, com vistas a um possível delineamento do atual quadro conceitual da área, a fim de nos permitir iniciar uma reflexão a respeito da construção de uma tipologia que auxilie o mapeamento do conhecimento nela produzido.