DE LA TEORÍA A LA PRÁCTICA. PROFESORADO Y ALUMNADO ANTE EL DESARROLLO DE UN PROYECTO DE INNOVACIÓN SOBRE LA IGUALDAD DE GÉNERO Y LA DIVERSIDAD AFECTIVO-SEXUAL EN LAS AULAS DE SECUNDARIA - Sofía Díaz de Greñu Domingo; Rocío Anguita Martínez; Luis M. Torrego Egido (Grupo FORCE, Universidad de Granada, 2013)
En el siguiente artículo se reflexiona en torno a las actitudes e implicación del profesorado y alumnado de secundaria ante la puesta en marcha de un proyecto didáctico que aborda aquellos hitos que han marcado un nuevo rumbo en la lucha por la igualdad entre mujeres y hombres y la diversidad afectivo sexual. Se resume la propuesta y la forma en la que se llevó a cabo en un centro de secundaria. A través de la organización de varios grupos de discusión y de la observación participante de lo acaecido en las sesiones de desarrollo del proyecto, se concluye que, a pesar de los avances, todavía no se ha producido la concienciación y que es necesaria una mayor formación del profesorado en estos ámbitos para avanzar en la práctica cotidiana.