Uma análise de satisfação do uso de hipermídias em um aplicativo para dispositivo móvel de educação em saúde - Dauster Souza Pereira; José Valdeni De Lima; Simone Cristina Oliveira da Conceição; Raquel Salcedo Gomes; Paulo Santana Rocha; Rafaela Ribeiro Jardim; Nicolau Calado Jofilsan; Priscilla Perez da Silva Pereira (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2023)
O uso da tecnologia na área da saúde tem crescido cada vez mais. Os dispositivos móveis possibilitam que as pessoas aprendam em qualquer lugar e a qualquer tempo. OBJETIVO: investigar a satisfação do usuário quanto ao uso de hipermídias para a aprendizagem de educação em saúde por meio de dispositivo móvel. MÉTODO: contou com 4 partes. Na primeira, foi aplicado um questionário pré-teste, em seguida houve a interação com as hipermídias, posteriormente aplicou-se o questionário pós-teste. Por fim, os participantes avaliaram a satisfação quanto ao uso das hipermídias. RESULTADOS: os resultados obtidos demonstraram que os participantes consideraram as hipermídias atraentes, desejadas, que elas promovem o sentimento de integração e aproximação, bem como tem um enorme valor em sua aplicação. CONCLUSÕES: a pesquisa demonstrou que o uso das hipermídias em dispositivos móveis para o aprendizado em cuidados em saúde é uma solução criativa, atrativa e eficaz e aprimora o processo ensino-aprendizagem.