الوظائف التداولية في النحو العربي - Abed jaber (collage of education / university of Misan, 2024)
يتناول هذا البحث الوظائف التداولية، المُقترحة في إطار نظرية النحو الوظيفي، والتأصيل لها في نظرية النحو العربي. فيسلّط الضوء على آراء علماء العربية، وفهمهم للجانب التداولي في أثناء التنظير النحوي. واتّخذ البحث منهج المقارنة بين النظريتين، في مفهوم الوظائف التداولية.