Effektivnost' lecheniya klimaktericheskogo sindroma preparatom premarin - A V Ledina (IP Berlin A.V., 2001)
При выборе препарата и режима гормонотерапии следует учитывать возраст, историю болезни, наличие в анамнезе операций на половых органах, показаний и противопоказаний к проведению лечения, стоимость лечения, возможность возникновения побочных действий и др. Премарин является эффективным средством лечения вазомоторных нарушений у женщин с КС в перименопаузе, хорошо переносится пациентками, не вызывает неблагоприятного побочного действия, удобен в применении. Высокая эффективность, хорошая переносимость премарина, регулярность маточных кровотечений определяют согласие пациенток на длительное лечение.Премарин может быть рекомендован для лечения патологического КС в качестве препарата для ЗГТ женщинам с хирургической менопаузой, а в сочетании с гестагенами -женщинам с физиологической менопаузой.