Do Bambi ao Rambo ou vice-versa? as relações humanas com (e na) natureza - Alcyane Marinho (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
A medida que o meio natural vem sendo destruido - afetando, prncialmente, a qualidade de vida humana -, as questões ambientais têm recebido cada vez mais atenção por parte de pesquisadores e estudiosos. Neste sentido, nuncase faz tão necessário refletir sobre a relação entre os humanos e a natureza. É neste quadro que são percebidas novas formas de se relacionar com o meio natural ecom outras pessoas. Será especificamente sobre a manifestação da prática de atividades de aventura na natureza e suas repercussões que este texto pretende tratar.