التوافق الحركي بين العينين والأرجل وعلاقته بأداء بعض المهارات الهجومية بكرة اليد لأعمار (13 - 14) سنة - أحمد خميس; مرتضى حسون عبد المهدي (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
هدفت الدراسة الى: التعرف على العلاقة بين التوافق الحركي ودقة اداء المهارات الهجومية بكرة اليد لأعمار (31-41) سنة. اما فرض البحث فقد كان: هنالك علاقة ارتباط معنوية ذات دلالة احصائية بين التوافق الحركي واداء المهارات الهجومية بكرة اليد لأعمار (13-14) سنة، وقد استخدم الباحث المنهج الوصفي بأسلوب العلاقات الارتباطية، وكانت عينة الدراسة تتضمن (20) لاعبا من اعمار (13-14) سنة، وقد استعان الباحث بعدد من الوسائل والادوات من اجل الحصول على النتائج والتي تم معالجتها احصائيا باستخدام برنامج(spss) ، وكانت اهم الاستنتاجات هي: هنالك علاقة ارتباط معنوية بين التوافق الحركي ومهاره الطبطبة، وهنالك علاقة ارتباط معنوية بين التوافق الحركي ومهاره المناولة والاستلام، اما اهم التوصيات فقد كانت: ضرورة تخصيص وقت في بداية الوحدات التدريبية لتدريب التوافق لأهميتها في المهارات الأساسية بكرة اليد، واجراء اختبارات دورية للتوافق لمعرفة المستوى العام للاعبين