Correção da maloclusão Classe II com sobremordida profunda - Silvio Rosan Oliveira; Clarice Nishio; Helena Vieira Portella Brunharo Ione; Myrna de Faria Magalhães Torres; Yamaguche Nogueira Barreto Sunny; Catia Abdo Quintão (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2008)
Relato de caso clínico de um paciente com 10 anos e 11 meses portador de maloclusão esquelética e dentária de Classe II e sobremordida exagerada. O paciente apresentava grande comprometimento estético e baixa auto-estima devido ao acentuado overjet 6mm e overbite 8mm, o que prejudicava sua harmonia facial. São descritos os procedimentos terapêuticos realizados para o tratamento da maloclusão e as alterações faciais e esqueléticas obtidas, promovidas pelos aparelhos extra-oral de tração cervical e J Hook, além das exodontias de quatro pré-molares para correção de da sobremordida profunda.