ПРОЦЕССУАЛЬНОСТЬ КУРРИКУЛУМА В АСПЕКТЕ ФОРМИРОВАНИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - USM ADMIN (Moldova State University, 2014)
Процессуальность как интегративный компонент теории Куррикулума конкретизируется в аспекте форми- рования исследовательского поведения. Рассматривается один из подходов к освоению базового универсаль- ного образования. Предложена типология уровневых учебных заданий. Задача видится в том, чтобы показать системность и педагогическую оправданность формирования исследовательского поведения в достижении метапредметной цели обучения, что может представлять интерес для преподавателей не только иностранного языка, но и других гуманитарных дисциплин. Ключевые слова: процессуальность, целостность, языковое образование, исследовательское поведение, рассуждающее мышление, многоаспектность задания.