Los símbolos en el arte como recurso didáctico para las clases de literatura comparada en la E/LE - José Enrique Peláez Malagón (Universitat de València, 2013)
La didáctica que presentamos está pensada para una clase de cultura española y tiene como fin aunar composición y conversación con elementos culturales;es decir, que el alumno sea capaz de conformar un discurso coherente sobre cultura y más concretamente sobre arte. El modelo que presentamos está relacionado con la literatura comparada y pretende dotar al alumno de unas herramientas sobre el significado de distintos objetos, de tal forma sea capaz de reconocerlos en los cuadros,aplicarlos y por consiguiente poder construir unas explicaciones que le ayuden a entender la obra.