O Estágio Supervisionado na Escola do Campo como espaço de reflexão na formação inicial de futuras professoras do campo - Débora Regina Wagner; Ana Maria Prust; Camila da Cunha (Universidade Federal do Maranhão, 2021)
Esse artigo apresenta vivências e reflexões sobre os estágios na área de matemática, desenvolvidos por duas estudantes da 7ª fase do Curso de Licenciatura em Educação do Campo da Universidade Federal de Santa Catarina nas disciplinas de Estágio Supervisionado I e II. Os estágios foram realizados nos anos finais do Ensino Fundamental em uma turma de 9º ano em uma escola do campo situada no interior do município de Alfredo Wagner - SC, durante o ano de 2019. A princípio, apresentamos brevemente o modo de ser e acontecer da Licenciatura em Educação do Campo na UFSC. Em seguida, apresentamos a escola onde vivenciamos e praticamos os Estágios. E, por fim, apresentamos a descrição de algumas ações realizadas durante o estágio de matemática, a fim de refletir sobre uma proposta metodológica e um modo de praticar os estágios, tomando as vivências dos estudantes como lugar de reflexão. Concluímos que os estágios compõe parte essencial da prática docente, interagindo com o cotidiano e a cultura escolar.