Calidad de la estomatología general integral en el Policlínico Docente "José Martí" Quality of comprehensive integral dentistry in the "José Martí" Teaching Polyclinic - Sandra E Bandera Wilson; Maricel Márquez Filiú (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2011)
Se hizo un estudio descriptivo y transversal de 10 odontólogos y 150 pacientes atendidos en el Departamento de Estomatología del Policlínico Docente "José Martí Pérez" de Santiago de Cuba, desde octubre del 2008 hasta abril del 2009, a fin de evaluar la calidad de la atención estomatológica en este, teniendo en cuenta diferentes aspectos relacionados con el desempeño de los profesionales. Entre los principales resultados sobresalió que existía una deficiente práctica en la labor realizada, por lo cual se recomendó organizar un plan de capacitación, con vista a mejorar la competencia de los estomatólogos generales integrales y la satisfacción de las personas asistidas. A descriptive and cross-sectional study of 10 dentists and 150 patients assisted in the dentistry department of "José Martí" Teaching Polyclinic in Santiago de Cuba was carried out from October, 2008 to April, 2009, to evaluate the quality of dentist care there, taking into account different aspects related to the role of the professionals. Among the main results there was a poor practice in the work done, thus it was recommended to organize a training plan in order to improve the competence of the comprehensive integral dentists and the satisfaction of the persons assisted.