Tecnologias assistivas e deficiência: algumas considerações - Rita de Cassia de Sena Pardo Pereira (Universidade Estadual de Campinas, 2011)
O presente trabalho possui a finalidade de analisar o potencial das Tecnologias Assistivas (TA), enquanto ferramentas facilitadoras do processo de aprendizagem das pessoas com deficiência, observando se as mesmas oferecem possibilidades de acesso de modo inclusivo ou exclusivo, para aquelas pessoas. Desta forma, este trabalho, buscou investigar algumas possibilidades, além da aceitação das diferenças como natural ao ser humano, com a apropriação das TA para a promoção da sua autonomia e exercício pleno da sua cidadania, contribuindo para tornar a sociedade mais justa e democrática, onde todos são aceitos e respeitados como cidadãos.