REFLEXIONES EN TORNO A LA EDUCACIÓN DE LOS CUERPOS EN LA CIUDAD EN EL MARCO DE LA EXTENSIÓN UNIVERSITARIA: EL CASO DEL CENTRO CULTURAL EN EL BARRIO FLOR DE MAROÑAS DE MONTEVIDEO - Gonzalo Pérez Monkas; Camilo Ríos; Camilo Rivas (Universidade Federal de Sergipe, 2019)
El presente artículo recoge las reflexiones de un equipo universitario denominado Espacio de Formación Integral: Interdisciplina, Territorio y Acción Colectiva, de la Universidad de la República. En este sentido a raíz de la experiencia de extensión en un barrio popular de Montevideo se abordan algunas líneas en torno a ciertos discursos que circulan a propósito de la creación de un Centro Cultural en un espacio público. El proceso de discusión y diálogo entre actores gubernamentales, organizaciones barriales abre algunas discusiones que dejan entrever la configuración de una educación de los cuerpos y las distintas tensiones que se suscitan en la experiencia urbana.