Crise epistemológica da Educação Física na Colômbia: o debate sobre a identidade e o objeto de estudo - Karen Lorena Gil Eusse; Valter Bracht; Felipe Almeida (Universidad de Antioquia, 2021)
Este artigo analisa as proposições a respeito do objeto de estudo e da identidade da Educação Física colombiana, uma vez desencadeado seu processo de cientifização a partir dos anos 1970. Em termos metodológicos, o estudo está baseado em uma investigação sistemática de dois importantes periódicos da Educação Física do país: Educación Física y Deporte e Lúdica Pedagógica. Oferece, portanto, uma análise de conteúdo dos artigos publicados nas duas revistas. Demonstra as distintas compreensões produzidas, suas repercussões ao longo do tempo e a atualidade desse debate.