Diretrizes modernas no tratamento da acne vulgar: da abordagem inicial à manutenção dos benefícios clínicos - Suelen Montagner; Adilson Costa (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2010)
Afecção multifatorial presente no cotidiano dos consultórios médicos de modo geral, em especial nos dermatológicos, a acne tem sido foco constante de estudos que desvendam cada vez mais detalhes de sua fisiopatologia e possibilitam refinamento terapêutico de modo a atingir, senão todos, a maioria de seus fatores patogênicos. Este artigo visa destacar as associações e combinações terapêuticas no manejo da acne, ressaltando-a como doença crônica que cursa com recorrências e necessita de manutenção terapêutica não sóeficaz, mas, principalmente, segura.