A relação família-escola através dos tempos - Clarice Aparecida Alencar Garcia; Fabiana Cristina de Souza (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2017)
O artigo a seguir, aborda um assunto polêmico, que percorre décadas sem muito sucesso na acepção de transformações eficazes, e aventa a função social da escola e a relação escola-família. Traz ainda um pouco da história desses dois segmentos e levanta questionamentos a respeito de possíveis atitudes a serem tomadas em busca da melhoria da qualidade de ensino. Conclui-se que os desafios do futuro demandam mudanças e inovações básicas no que se vai aprender e ensinar, e nos métodos a serem utilizados.