NÍVEIS DE ATIVIDADE FÍSICA EM CLIENTES DE GINÁSIOS DA REGIÃO CENTRO DE PORTUGAL - P. Cordeiro; A. Nunes; E. Oliveira; F. Mendes; A. Figueiredo (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
A  World Health Organization, (2010) considera absolutamente decisivo a prática da Atividade Física, considerando-a um determinante chave no controlo do peso, na redução do risco de doenças cardíacas, diabetes, hipertensão, de algumas formas de cancro e consequências psicossociais da obesidade. Com a idade, os NAF tendem a decrescer e são mais baixos entre as mulheres (Gordia, 2010). Objetivo: Caracterizar os Níveis de Atividade Física (NAF) percebidos por sujeitos que frequentam ginásios/health clubs na região Centro de Portugal, contrastando-os em função de variáveis sociodemográficas.