Efeitos da auriculoterapia em pacientes hipertensos - THIAGO DAROSS STEFANELLO (Editora Uningá, 2009)
As doenças cardiovasculares constituem a maior causa de mortalidade no mundo ocidental. Por sua vez, a hipertensão arterial mesmo leve ou moderada eleva de modo importante a morbi-mortalidade. Este estudo teve como objetivo verificar os efeitos da auriculoterapia em pacientes hipertensos em um único atendimento. Foi realizada a aferição da pressão antes e após o tratamento, sendo que em 75% dos indivíduos o resultado foi satisfatório.