Una propuesta holística para hablar en pasado. Las leyendas urbanas - Alicia Colmenero Cerrolaza (Universitat de València, 2014)
El objetivo de esta secuencia de cinco actividades es el de provocar en nuestros aprendientes el interés por contar historias en pasado. Para ello, el tema seleccionado es el de las leyendas urbanas. En esta secuencia se trabaja el contraste entre pretérito imperfecto e indefinido, los marcadores discursivos, los marcadores temporalesy el léxico relacionado con las leyendas urbanas. Las actividades están diseñadas teniendo en cuenta que los aprendientes tienen distintas inteligencias y estilos deaprendizaje, y a lo largo de la secuencia se intenta que aparezcan actividades orientadas para cada uno de ellos.