Aplicação da tecnologia no ensino híbrido - Ananda Hike Brunetti Fernandes; Isadora Alves Souza; Simone Maria Viana Romano (Faculdade de Tecnologia de Praia Grande, 2022)
O Ensino Híbrido é uma metodologia de ensino que tem como objetivo conciliar os métodos de aprendizagem presencial e online, onde alunos se utilizam de recursos e dispositivos tecnológicos (computador, tablet, celular, notebook, que tenham acesso à internet) para ser avaliado juntamente com os recursos tradicionais de aprendizagem em sala de aula (cadernos e livros), e o professor pode se utilizar desses mesmos meios para avaliar o aluno, portanto esse tipo de metodologia se torna uma tendência a ser agregada e empregada nas escolas e universidades, visto que, a tecnologia está sempre em constante evolução, aprimorando-se cada vez mais e se tornando mais presente na sociedade. Este artigo tem por objetivo mostrar as vantagens, desafios e os meios pelo qual a tecnologia pode ser empregada nesse modelo de ensino. Foi discutido no presente trabalho, o porquê dessa metodologia de ensino ser uma tendência, e destacar o quanto a tecnologia tem a agregar e facilitar tanto a vida do aluno quanto a do professor. Observou-se também que no Brasil ainda há muita falta de estrutura e recursos nas escolas e casas dos alunos para que essa metodologia de ensino seja aplicada de maneira eficaz.