Observações Sobre Pesquisa Autobiográfica na Perspectiva da Educação Popular nos Estudos de Gênero - Edla Eggert; Márcia Alves da Silva (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2012)
O presente texto é oriundo de pesquisas qualitativas realizadas com mulheres artesãs em dois municípios: Alvorada e Pelotas, encaminhadas pelas autoras durante os anos de 2006 a 2010, na Região Sul do Brasil. Neste escrito são descritas as opções teórico-metodológicas adotadas e analisados os processos construídos durante as pesquisas. A estrutura do texto é composta por duas partes: na primeira, há uma descrição e análise do processo da pesquisa autobiográfica e desdobramentos para a Educação Popular e para as concepções epistemológicas feministas. Na segunda parte são analisadas as experiências de pesquisa encaminhadas pelas autoras nessa perspectiva apresentada anteriormente.