ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM À ADOLESCENTE GRÁVIDA À LUZ DA TEORIA GERAL DE ENFERMAGEM DE OREM - Maria do Carmo Andrade Duarte de Farias (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: Trata-se de uma pesquisa convergente-assistencial fundamentada na Teoria Geral de Enfermagem do Déficit de Autocuidado de Orem. Teve como objetivo geral sistematizar a assistência de enfermagem à adolescente grávida, à luz da Teoria Geral de Enfermagem do Déficit de Autocuidado de Orem e, como objetivos específicos, identificar os déficits de autocuidado universal, relativos ao desenvolvimento e relativos às alterações de saúde, em adolescentes grávidas; desenvolver ações de enfermagem que contribuam para o autocuidado das adolescentes grávidas; e avaliar os resultados das ações de enfermagem relacionadas com o autocuidado das adolescentes grávidas.