(Des)ocupar é resistir? - Wenceslao Machado Oliveira Júnior; Antonio Carlos Dias Junior; Alexandrina Monteiro (Universidade Estadual de Campinas, 2017)
Editorial: Corria o mês de agosto de 2016 quando a revista ETD-Educação Temática Digital divulgou a chamada de artigos para o dossiê (Des)ocupar é resistir? agora publicado no primeiro número de 2017: Os temas dos textos, preferencialmente, devem traçar diálogos com as Políticas Educacionais e as Mobilizações Estudantis na contemporaneidade em especial os movimentos relacionados às ocupações das escolas públicas; as construções discursivas sobre políticas educacionais relacionadas às propostas de escolas sem partido, às questões de gênero, religião e laicidade no ensino público, bem como os sentidos e potencialidades que se desdobram dos verbos ocupar e resistir quando apropriados por esses movimentos em seus processos de aprendizagem e produções de subjetividades...