The Black-White Achievement Gap Revisited Revisitando la brecha en el rendimiento de estudiantes negros y blancos Revisitando a defasagem de rendimento academico dos estudantes negros e brancos - Henry Braun; Lauren Chapman; Sailesh Vezzu (Arizona State University, 2010)
This study examines trends in Black student achievement and in the Black-White achievement gap over the period 2000 to 2007, employing data from ten states drawn from the NAEP Grade 8 mathematics assessments. Results are obtained for three levels of aggregation: the state, school poverty stratum within the state, and schools within poverty stratum. In addition, information on the ten states’ education policies for the period 1998 to 2005 was compiled. States relative ranks on the overall strength of their reform efforts were compared to their relative ranks with respect to their success in improving Black student achievement and in reducing the Black- White achievement gap. This study constitutes an extension of earlier work that considered the same issues for the period 1992 to 2000 and, thus, offers a unique comparison between the pre-NCLB era and the present one. Although the ten states certainly differed in their outcomes, the general picture at all three levels of aggregation is quite clear: The achievement gaps are substantial and the introduction of federally mandated high stakes test-based accountability through No Child Left Behind has had a very modest impact on the rates of improvement for Black students and on the pace of reductions in the achievement gaps between Black students and White students. Moreover, there was only a weak association between states’ policy rankings and their rankings related to test results. It appears there is a need for both fresh thinking on education reform and a more concerted effort to collect comprehensive longitudinal information on states' education policies. Este estudio examina las tendencias en el rendimiento académico de estudiantes negros y la brecha en el rendimiento de los estudiantes negros y blancos en el período 2000 a 2007, utilizando datos de las evaluaciones NAEP de Matemáticas para el octavo grado en diez estados. Se obtuvieron resultados para tres niveles de agregación: estatal, estrato de pobreza de la escuela en el estado, y escuelas dentro del estrato de pobreza. Además, se compiló la información sobre las políticas de educación en los diez estados para el período 1998 a 2005. El ranking relativo de la fortaleza de los esfuerzos de reforma de los estados se comparó con las mejoras de rendimiento de los estudiantes negros y con la reducción de la brecha de logros académicos de los estudiantes negros-Blancos. Este trabajo es una continuación de trabajos previos que consideraron los mismos temas para el período 1992 a 2000 y, por tanto, ofrece una única comparación entre la era pre-NCLB y la actual. Aunque los diez estados difieren en sus resultados, el cuadro general en los tres niveles de agregación es bastante claro: las brechas académicas son importantes y la introducción del mandato federal “Que Ningún Niño Se Quede Atrás (por sus siglas en inglés NCLB) con sus graves consecuencias a través de pruebas estandarizadas ha tenido un impacto muy modesto en las tasas de mejora para los estudiantes negros y en el ritmo de la reducción de la brecha de rendimiento entre estudiantes negros y blancos. Por otra parte, sólo se encontró una débil asociación entre el ranking de los estados y sus clasificaciones relacionadas a los resultados de las pruebas académicas. Al parecer, hay una necesidad de que pensar ideas nuevas sobre reforma educativa y un esfuerzo más concertado para reunir datos longitudinales completos e información sobre las políticas educativas de los estados. Este estudo analisa as tendências no desempenho acadêmico dos alunos negros e a defasagem de rendimento academico para estudantes negros e brancos no período 2000-2007, usando dados das avaliações do NAEP de matemática para a oitava série em dez estados. Os resultados foram obtidos para três níveis de agregação: o estado, a estratificação da pobreza na escola no estado, e escolas dentro do estrato da pobreza. Além disso, nós compilamos informações sobre as políticas de educação em dez estados, para o período 1998-2005. O ranking da força dos esforços de reforma dos estados em relação às melhorias desempenho do aluno negro e reduzindo a abertura da realização para os estudantes negros e brancos. Este trabalho é uma continuação de estudos anteriores que encontraram as mesmas questões para o período 1992-2000 e, portanto, oferece um único comparação entre o pré-NCLB e atual. Enquanto os dez estados, diferem em seus resultados, o quadro geral em todos os três níveis de agregação é bastante clara: as defasagems são importantes e conquista a introdução do mandato federal No Child Left Behind (por sua sigla em Inglês NCLB), com graves conseqüências por meio de testes padronizados teve um tremendo impacto melhoria modesta das taxas para estudantes negros e do ritmo de redução da diferença de realização entre estudantes negros e brancos. Além disso, apenas uma fraca associação foi encontrada entre o ranking de estados e suas classificações relacionadas com os resultados dos ensaios acadêmicos. Aparentemente, há uma necessidade de novas ideias para pensar reforma educacional e um esforço mais concertado para recolher informações e dados longitudinais completos sobre as políticas educacionais dos estados.