LA INTEGRACIÓN DE LOS CONTENIDOS GEOMÉTRICOS: UN MODELO DIDÁCTICO PARA SU TRATAMIENTO - Isabel Alfonso Cruz; Naury Silva Téllez (University of Las Tunas, 2014)
El artículo recoge argumentos acerca de las dificultades que se dan en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los contenidos geométricos en el primer ciclo de la Educación Primaria y se presenta un modelo didáctico para la integración, que favorece la labor del maestro, al establecer las relaciones entre los componentes, lo que le permite integrar los contenidos y contribuir a la sistematización de los conocimientos de los escolares, a partir de redinamizar los contenidos teniendo en cuenta las potencialidades de los diferentes dominios cognitivos y sus relaciones con los geométricos.