Analisis Penggunaan Media Komunikasi Pembelajaran Google Class Room (GCR) Berbasis Teknologi - Dailami Dailami; Sri Rahmayanti (Lembaga Pendidikan Islam Ma'aarif NU Kabupaten Magetan, 2024)
Penelitian bertujuan menganalisis  penggunaan media komunikasi Goggle Class Room (GCR) berbasis teknologi. Teknik metode penelitian  deskriptif kualitatif  dengan pengumpulan data melalui kuesioner menggunakan google formulir. Responden penelitian ini yaitu mahasiswa Mahasiswa semester III (tiga) program studi Manajemen fakuktas Ekonomi Universitas Asahan Tahun Akademik 2023/2024 yang mengikuti mata kuliah Kuliah Komunikasi Bisnis. Jumlah 50 responden, perwakilan dari 5 kelas. Diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling meliputi 10 orang perkelas.  Hasil penelitian menunjukkan mayoritas responden yakni sebanyak 64% menyatakan "sangat setuju" dalam penggunaan media pembelajaran GCR  karena sangat praktis dan efisien sebab digunakan kapanpun dan dimanapun, sehingga mahasiswa tidak bisa beralasan lagi jika terlambat dalam pengumpulan tugas. GCR  merupakan media pembelajaran efektif digunakan oleh dosen terlihat pada jawaban responden menyatakan 58 % pada kriteria "sangat setuju"dan jawaban responden 86 % pada kriteria 'sangat setuju". Kesimpulan dari penelitian ini bahwa media pembelajaran GCR merupakan aplikasi berbasis teknologi yang memudahkan akses antara dosen dan mahasiswa untuk membahas materi perkuliahan Komunikasi bisnis.