Perfil del terapeuta ocupacional de la Universidad Nacional - Aleida Fernández (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 1997)
Para hablar del perfil es necesario contextualizar y hacer algo de historia. En la Universidad Nacional surge en 1966 el primer programa de formación del país. Inicialmente la propuesta fue de 6 semestres de formación a nivel técnico. Posteriormente, hacia 1975, con la primera reforma curricular y con la inclusión de un trabajo investigativo como prerrequisito de grado, se inicia la etapa de la licenciatura. Luego, con algunas reorganizaciones al plan de estudios a nueve semestres y atendiendo a la legislación pertinente, se otorga el título de Terapeuta Ocupacional.