Breves considerações históricas, linguísticas e ambientais sobre a toponímia do Município de Quipapá - Pernambuco - Marcos Renato Franzosi Mattos; Cláudia Csekö Nolasco de Carvalho; Antônio Antônio Benevides Soares; Lucilene Simões-Mattos (Universidade Estadual de Alagoas, 2021)
RESUMO: Com base na relação intrínseca entre o ser humano e o ambiente em que este está inserido, sobretudo a relação advinda das comunidades e populações ancestrais, este estudo buscou correlacionar as informações históricas antigas disponíveis que remontam entre os séculos XVII a XX, com informações biogeográficas, etnobiológicas e de tentativas de correlação históricas e toponímicas recentes (séculos XX e XXI), promovendo discussão acerca da potencial origem africana do termo "Quipapá", a qual consideramos ser a mais apropriada. PALAVRAS-CHAVE: Fitotopônimo, Zootopônimo, História ambiental.