Estádio do Maracanã: percepções a partir da reestruturação arquitetônica de 2010 - Ana Beatriz Correia de Oliveira Tavares; Sebastião Josué Votre; Silvio de Cassio Costa Telles; Fabiano Pries Devide
Resumo Em 2013, o estádio do Maracanã passou por uma reestruturação arquitetônica. Investigamos percepções de funcionários sobre a reforma, no período de 2010 a 2013, com ênfase nas relações entre os discursos e o cenário do futebol contemporâneo. O conteúdo de dez entrevistas foi compulsado com atividades de observação sistemática em 2012 e 2013. Os resultados confirmam que o Maracanã se ajusta aos padrões de segurança, conforto, sustentabilidade ambiental e econômica, estabelecidos pela Fifa para construções de estádios de futebol.