Reusabilidad y reutilización de objetos didácticos: Mitos, realidades y posibilidades - Miguel-Angel Sicilia (Universidad de Murcia, 2016)
El concepto de objeto didáctico u objeto de aprendizaje ( learning object ) se ha convertido en el centro de un nuevo paradigma de diseño de actividades de aprendizaje on - line, que hace énfasis en la reutilización de contenidos y actividades, mediante el uso de metadatos en formatos conocidos. En este artículo se revisa la definición del concepto, y se trata de ofrecer un marco conceptual para la justificación del nuevo paradigma y para la delimitación de sus propiedades esenciales. Concretamente, los conceptos de reuso y reusabilidad se analizan en sus diferentes aspectos.