Educación física escolar durante el altofranquismo educativo (1936-1970): Aspectos curriculares II (objetivos y orientaciones didácticas) - Galera, A.D (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2022)
Clase de Educación Física escolar femenina en un colegio español de principios del decenio de 1940: antes de 1945, en que la Sección Femenina se desglosó orgánicamente del Frente de Juventudes, era posible encontrar, como en este caso, profesores masculinos dando clase a niñas. Probablemente, la foto se tomó con fines propagandísticos. Fuente: Chinoduro - Jaén (2009). El régimen de Franco: fundamentos ideológicos, bases sociales e instituciones, diapositiva 75 (https://es.slideshare.net/chinoduro/franquismo-rasgos-1340219, 28-09-2022).