Investigadores Brasileiros em Portugal: construindo saberes, semeando o futuro - Sidclay Bezerra de Souza; Adriana Rocha Bruno; João-Luiz Peçanha Couto; Sebastião de Souza Lemes; Erbio dos Santos Silva (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2019)
Considerando os diversos desafios da atual conjuntura social e que demandam uma atitude pró-ativa na construção do conhecimento, este grupo de investigadores brasileiros têm somado esforços no sentido de compreender e, sobretudo, pensar a educação para o futuro no sentido mais amplo que a educação pode contemplar. Enquanto pesquisadores, temos consciência da nossa responsabilidade no Brasil e no mundo. Além disso, estamos cientes da complexidade crescente dos processos sociais, econômicos e políticos e que apresentam grandes implicações no cenário educacional.