Estrategias de utilización de un simulador de entrevistas de trabajo para adultos hipoacúsicos con ayudas auditivas - Nelba Quintana (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2022)
La presente tesis desarrolla un prototipo de simulador en línea como herramienta de formación inclusiva para adultos postlocutivos. Objetivos específicos (seguridad en comunicación- inteligencia emocional) Analizar las fortalezas y debilidades en la adquisición de nuevos conocimientos por parte de adultos hipoacúsicos postlocutivos. Estudiar el concepto de simulador en línea y sus fundamentaciones en el contexto educativo y de formación. Desarrollar un prototipo de simulador que sirva de entrenamiento para entrevistas laborales. Evaluar el grado de efectividad en estrategias que favorecen la atención, la memoria, la estrategia comunicacional e inteligencia emocional.