تأثير أستخدام بعض مهارات كرة القدم الصالات لخفض مستوى فرط الحركة وتشتت الانتباه للتلاميذ بعمر (11 - 12) سنة - لبنى قتيبة محمد (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
. تطرقت الباحثة في الباب الاول الى اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه واهتمام الباحثين المتزايد به وكونه مشكله يعاني منها عدد كبير من التلاميذ في مختلف المراحل الدراسية، ووضعت الباحثة هدف البحث وهو: • التعرف على تأثير أستخدام بعض مهارات كرة القدم الصالات لخفض مستوى فرط الحركة وتشتت الانتباه للتلاميذ بعمر 11-12 سنة.، اما فرض البحث فكان: • وجود فروق ذات دلالة احصائية بين الاختبارين القبلي والبعدي للمجموعتين في متغير مهارات كرة القدم الصالات. وتطرقت الباحثة في الباب الثاني الى اغلب المواضيع التيلها صلة بعنوان البحث. واستخدمت الباحثة المنهج التجريبي للمجموعتين الضابطة والتجريبية (قبلي وبعدي) وتوصلت الى النتائج التي تطابقت مع الهدف والفرض وتوصلت الى الاستنتاجات: • وجود عدد من التلاميذ ذوي فرط الحركة وتشتت الانتباه مع تفاوت في نسبة الإصابة. اما التوصيات فكانت: • اضافة عدد من الالعاب الحركية لمختلف الالعاب للحد من فرط الحركة وتشتت الانتباه بما يخدم التلميذ والمعلم والمنهج