تصنيف العطل وتحديد موقعه على خطوط التوتر العالي باستخدام خوارزمية الغابات العشوائية - Rama al-Khityar; George Isper; Ali al-Sayyed (Tishreen University, 2023)
يساهم التحديد الدقيق لنوع وموقع العطل على خطوط نقل الطاقة الكهربائية في تحسين موثوقية نظام القدرة الكهربائية. تم في هذا البحث تحديد نوع وموقع العطل على خط توتر عالي 230 kV باستخدام خوارزمية الغابات العشوائية التي تتميز بارتفاع دقتها وقدرتها العالية على التعامل مع عدد كبير من البيانات، باستخدام مطالات إشارات تيارات وجهود الأطوار المقاسة من نهاية واحدة لخط النقل، حيث اُستخدمت كميزات دخل عند حدوث أعطال مختلفة على الخط ببارامترات عطل مختلفة ( مسافة العطل ومقاومته). بينت النتائج قدرة الخوارزمية المقترحة في تصنيف نوع العطل وتحديد موقعه على خط النقل المستخدم بدقة وصلت إلى 100% من أجل عملية تحديد نوع العطل، وخطأ أعظمي في تحديد موقع العطل مساوٍ ل 0.402 km