A pós-graduação em enfermagem no Brasil - situação atual El post grado en enfermería en Brasil - situación actual Post-graduate programs in nursing in Brasil - actual situation - Maria Cecília Puntel de Almeida (Universidade de São Paulo, 1993)
O presente texto faz uma descrição da situação atual da pós-graduação em enfermagem no Brasil tendo por base os dados do biênio 90/91, da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES - Referentes a: Corpo Docente, estrutura curricular, organização da pesquisa, produção científica docente, produção científica discente, tempo médio de titulação e fluxo de alunos. Finaliza com uma avaliação global da pós-graduação em enfermagem nestes 20 anos de existência. El presente texto hace una descripción de la situación actual del Post Grado en Enfermería en Brasil fundamentándose en los dados del bienio 90/91, de la Coordinación de Personal de Nivel Superior - CAPES - referentes a: Cuerpo Docente, estructura curricular, organización de la investigación, producción científica de los docentes, producción científica de los educandos, tiempo medio de titulación y flujo de alumnos. Finaliza con una avaluación global da post Grado en Enfermería en estés 20 años de existencia. This article describes the actual of post-graduate programs in nursing in Brazil based on data for the biennium 90/91, from the Coordination of Post-Graduate Programs (CAPES) regarding: the faculty curricular structure, organization of research, scientific production by the faculty, scientific production by the students, mean time for receipt of degree, and student flux. A global evaluation of post-graduate programs in nursing throughout their 20 years of existence is presented.